★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月30日
ごはん、牛乳、豚ひき肉とにらそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ

「豚ひき肉とにらそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、にらを使用しています。ごはんが進む一品です。
「みそ汁」は、だし昆布とけずりぶしからとっただしを使っています。
「キャベツの赤じそあえ」は、キャベツに赤じそ、砂糖、米酢、しょうゆをかけ、あえたさっぱりとした副菜です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月29日
食パン、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、ブルーベリージャム

一口サイズのいかてんぷらに、この時期にだけ登場する生のトマトをたっぷり使用したスープ煮がついています。トマトは夏野菜で、ビタミンを豊富に含みます。サワーソテーは、名前にもあるように酸味のあるワインビネガーを味付けに使用した副菜です。


今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月28日
ごはん、牛乳、ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ

「わぁ!ハヤシライスだ!」
具だくさんでとっても美味しいハヤシライスに、教室ではおかわりの列がずら〜と並んでいました。給食のハヤシライスはルゥから手作りしています。コクのある味わいに、さっぱりしたミックス海そうのサラダ、1年に1回登場の初夏の果物「さくらんぼ」がつきました。


給食室から 〜手作りルゥ〜3

画像1 画像1
ビフォーアフター!

給食室から 〜手作りルゥ〜 1

画像1 画像1
火入れ直後です。
まだ色が白色ですね!
こちらは、ホワイトルゥの状態です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 生き物探し(4年)・C-NET
11/24 劇鑑賞・クラブ
祝日
11/23 勤労感謝の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ