★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

5月6日
「牛乳、牛肉と大豆のカレーライス、
キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト」

調理員さんが、星形の型抜き人参「ラッキー人参」をたくさん
作ってくれました。
「キャベツのひじきドレッシング」は、ひじきに下味をつけてから、
キャベツと和えると美味しくできます。
献立表にもレシピが載っているので、ぜひ作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月2日
「レーズンパン、牛乳、
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ」

クラフテイはフランスの伝統的な焼き菓子です。
給食では、底にコーンフレークをしきつめた後、
生地を流しオーブンで焼き上げています。
毎年登場しているデザートです(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/24 劇鑑賞・クラブ
11/28 C-NET
祝日
11/23 勤労感謝の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ