★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月5日
コッペパン、牛乳、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、冷凍みかん、いちごジャム

今日の中華煮には夏が旬の「冬瓜」が登場しています。夏が旬なのに、なぜ「冬」の字が入っているのか…。それは、「皮が厚く中の水分が失われにくい特性があり、冬まで日持ちするから」といわれています。95%が水分。カリウム、ビタミンCなどを含みます。栄養をつけて、今週も運動会練習がんばってね!(^^)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月2日
ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため

なすのそぼろいためは、生姜がきいてさっぱりと食の進む味わいでした。教室を見て回ると、「完食したよ!」と多くの児童が声をかけてきてくれました(^^)夏野菜のかぼちゃや、なす、ピーマンなどが登場し、彩りのよい献立でした。

緊急 いきいき活動について

児童いきいき放課後活動の活動室で使用している電話に不具合が発生し、不通となる状況が生じています。
修理中のため、直るまでは臨時の携帯電話へご連絡ください。

詳しくはこちらをクリックしてください。
いきいき活動について

今日の給食

画像1 画像1
9月1日
ごはん、牛乳、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、きゅうりのゆずの香あえ

皆さん、肉じゃがのお肉は「豚肉派」ですか?「牛肉派」ですか?給食の肉じゃがは、牛肉を使用しています。牛肉の旨味が染みていました♪あつあげのみそだれかけは、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆを使ったみそだれを、オーブンで焼いた一口サイズのあつあげにかけています。ごはんの進むおかずでした(^^)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
8月31日
1/2黒糖パン、牛乳、オイスターソース焼きそば、きゅうりのピリ辛あえ

今日の焼きそばには、中華食材のオイスターソースとテンメンジャンを使用しています。コクがあり、子どもたちにも好評でした。給食ではちぢれ麺を使用しています。ソースが絡みやすくおいしいですよ。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 C-NET
11/29 町探検(2年)・車いす体験(3年)
11/30 なかよしタイム
12/1 名前を書く日・委員会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ