★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
2月10日
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげと野菜の中華煮
・デコポン

デコポンは「清見(きよみ)」と「ポンカン」を掛け合わせた品種です。
「デコのある清見ポンカン」を縮めてデコポンと名付けられたそうです。
有田産が提供されました。

今日の給食

画像1 画像1
2月9日
・牛乳
・鶏ごぼうご飯
・とうふのみそ汁
・焼きれんこん

れんこんは、どろの中をのびた地下のくきが大きくなったものです。
かぜを防ぐビタミンCや、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
塩で味つけした焼きれんこんが出ました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月8日
・コッペパン
・牛乳
・わかさぎフライ
・コーンとはくさいのスープ
・りんごジャム

わかさぎの旬は冬〜春です。骨ごと食べられるのでカルシウムもしっかりとれるおかずです。また、スープに入っているコーンは、粒と、クリームの2種類が入っています。冬野菜の白菜も入っているので、冬のスープにおすすめですよ。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月7日
・ごはん
・牛乳
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮

「くきわかめ」
くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分でコリコリとした歯応えが特徴です。ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。

今日の給食

画像1 画像1
2月6日
・ごはん
・牛乳
・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりのゆず風味

すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、白菜、白ねぎ、まいたけを使っています。
出汁を使わずに、野菜の水分だけで煮込んでいます。
児童に人気の献立です!(^^)!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ