寒暖の差が大きい季節です。体調を崩さないようにしてくださいね。

朝ごはんをしっかり食べよう!

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週、6年生は、調理実習を行いました。
 今回のテーマは朝食のおかず。短時間で調理でき、栄養満点のものを作ります。一つは三色野菜の油いため。にんじん、ピーマン、キャベツを使いました。もう一つは、卵料理。スクランブルエッグや卵焼きを作りました。そう!今回のテーマはフライパンを使う料理でもあったのです。
 いただきま〜す! やっぱり自分たちで作ったものはおいしいね。 早速、「家でも作ったよ」という声を聞いています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
7/1 委員会活動