2月8日の給食今日は、わかさぎフライが登場しました! 170度でカリッと揚げたわかさぎを、 サクサクと音を立てながら、 骨までしっかり食べていました^^ たくさんカルシウムをとって、丈夫な骨に育ちますように! 今日もおいしくたくさん食べました! 「何だ?あれは!」用事で職員室に来た子どもたちが、目ざとく見つけて 一緒に職員室に来た子と、ひそひそ話 一体、何に使う物なのでしょうか…? また、この「学校日記」で、お知らせします。 楽しい「休み時間」昨日、2月7日(火)の楽しい「休み時間」の様子です。 最近は、体育科で学習している「縄跳び」をしている子が たくさんいます。 あとは、「鬼ごっこ」 今のように、とても寒い時期は、運動場を走り回ると 体が、ポカポカしますね。 しばらく見ない間に…1年生が、栽培・観察している「チューリップ」 しばらく見ない間に、ここまで大きくなりました。 2か月後には、色とりどりのきれいな花を 咲かせていることでしょう。 いや、もっと早いかもしれませんね。 2月7日の給食くきわかめのつくだ煮】 今日はくきわかめのつくだ煮が登場しました! くきわかめを食べ、 「これおいしい!」「こりこりやった!」 と、様々な感想を言いながら 食感を楽しんでいる様子がうかがえました^^ 今日もおいしくたくさん食べました! |
|