私たちの目標  誠実  努力  忍耐

6月2日 家庭科部調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日のメニューは【チョコバナナカップケーキ】です。

本年度に入ってから三回目の調理実習なので、一年生も少しずつ手際が良くなってきています。

チョコレートを細かく砕いて生地に混ぜている班もあれば、トッピングに使っている班もありました。

甘い香りが、調理室に充満しています。

6月2日 春季総合体育大会 陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
陸上部は、ヤンマーフィールド長居競技場で春季総体に出場しています。

青空の下、大きな競技場で力いっぱい頑張っています。
応援してくれる生徒たちも選手たちに大きな声で掛け声をかけています。

6月2日 春季総合体育大会 バレーボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、バレーボール部は東淀川体育館で春季総体に出場しています。

強豪シード校 建国中と対戦し、1セット目はなかなか調子が出ず、11対25でした。
2セット目は序盤から、サービスエースや強打が連続してリードしました。
相手エースのスパイクをブロックするなど粘りましたが、20対25で競り負けてしまいました。
保護者の方々もたくさん応援に来ていただき、ありがとうございました。

5月22日 ラグビー部 中間テスト前勉強会

画像1 画像1
画像2 画像2
中間テスト1週間前からは、部活動の練習はお休みになります。

テスト勉強に向けて、部活動単位で学習会を行っています。
今日は、ラグビー部の教室の風景です。
宿題をしていたり、ノートをきれいにまとめていたり、わからないところを顧問の先生に聞いていたりしています。

5月12日 家庭科部 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科部では月1回、調理実習をしています。
5月のメニューは、【ホットケーキミックスを使ったツナマヨパン】

和気あいあいと、楽しく調理する姿が見られました。ゴムベラを使い、ボウルの生地を余すとこなく、使いきる方法も学びました。
仲間と協力することはもちろん、食材を無駄にせず調理するという姿勢も身につけていって欲しいと思っております。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/7 45分授業 6限生徒会役員選挙 生徒議会
9/10 45分授業 全校集会
9/11 45分授業
9/12 45分授業
9/13 45分授業

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

H30 学校評価

H29 学校評価

H28 学校評価