|
5年生 家庭科 〜調理実習〜
家庭科の授業で、調理実習をしました。
今回は、ごはんを鍋でたき、みそ汁は、にぼしからだしを取ってつくりました。 どの班も、火加減をしっかり見ながら、ちょうど良いやわらかさで炊き上げることができました。みそ汁も、しっかりだしが出ていて、おいしかったです。 ぜひ、家でもつくってみましょう。 【5年】 2015-11-06 17:41 up!
|
リンク
就学について卒業後の進路奨学金制度小学校・小中一貫校給食にぎわいネット大阪市教育委員会大阪府教育委員会スクールTV配布文書
お知らせ施設一体型小中一貫校の児童生徒全市募集学校案内学校評価学校教育ICT活用事業モデル校ICT活用事例(小学校)ICT活用事例(中学校)ICT活用授業指導案(小学校)ICT活用授業指導案(中学校)がんばる先生支援事業しょくいく通信 |