【5年】 チョソンの取り組み

 5年生は、韓国朝鮮の食文化を学ぶ過程で、トッポギとホットックを作りました。少しからいと感じた子もいたようですが、おいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】 稲刈り

 地域の方に協力していただき、稲刈り体験ができました。1学期に植えた苗が、大きく生長していました。こつをつかみながら、上手に刈り取ることができました。貴重な体験ができたことに感謝しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 <小中合同>入学式準備(新2・6年登校)
4/5 <小中合同>入学式