6年生 修学旅行(伊勢・鳥羽方面)1日目 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 スペイン料理パエリアをシェフのご指導のもとグループで協力して作りました。サフランの粉はパエリアを黄色く色づけしたり、香りや味をアップしたりするのに欠かせない食材ですが、何と1キログラム50万円もすると聞きビックリ。
 「こげ」はスペイン語で「ソカレッテッテ」、「ニンニク」は「アホ」と言いことも教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/30 合同音楽鑑賞会
6/3 体験活動(4年 パッカー車体験)
6/4 耳鼻科検診

学校評価

学校だより けやき

ほけんだより

給食室だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会