★学校での子どもたちの元気な様子をお届けします!★玉川小学校は2024年に創立150周年を迎えます!★
TOP

5月20日(火)
 今日の献立は、かつおのマヨネーズ焼き、フレッシュトマトのミネストローネ、グリーンアスパラガスのソテー、大型コッペパン、バターでした。
 給食では、子どもたちが季節感を感じられるように、旬の野菜を豊富に使っています。今月は、グリーンアスパラガス、えんどう豆、レタス、トマト、三度豆、たけのこなどです。旬を通じて、自然とのつながりや気候を感じられればと思います。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31