令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

2月8日の給食

 本日の給食メニューは、押し麦のグラタン・スープ・伊予かん・黒糖パン・牛乳です。押し麦グラタンは、ワインで下味をつけた鶏肉とたまねぎ、マッシュルーム、押し麦を煮た後、バター、小麦粉、牛乳を加えて粉末チーズ、パン粉をふり焼き物機で焼いたものです。押し麦の食感も残っておりおいしくいただきました。大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものを「押し麦」といいます。(校長室より 2月8日)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28