令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

3月22日の給食(今年度最後)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、まぐろのバジル焼き・トマトスープ・ビーンズサラダ・ご飯・牛乳です。ビーンズサラダは、金時豆、むき枝豆をゆで、炒めたたまねぎとゆでたキャベツを砂糖、塩、こしょう、酢、淡口・濃口醤油で味付けしあえたサラダです。たまねぎの甘みと豆の食感でおいしくいただきました。給食で使われる豆は、大豆・黒豆・小豆・白花豆・紫花豆・金時豆・大福豆・てぼ豆・とら豆・うすら豆の10種類が登場しました。給食調理に携わっていただいた「宝島」の方々、安全でおいしい給食の提供ありがとうございました。(校長室より 3月22日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31