令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

4月18日(水)の給食

画像1 画像1
4月18日(水)の献立は

豚肉のしょうが焼き
みそ汁
じゃこピーマン

です。
みそ汁には、キャベツ、ニンジン、えのきだけ、うすあげ が入っています。

全国学力・学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2
今日、17日(火)は全国学力・学習状況調査の実施日です。
6年生は、ほぼ丸一日のテストや調査に取り組みます。
予定は以下の通りです。
1時間目〜国語A・算数A
2時間目〜国語B
3時間目〜算数B
4時間目〜理科
5時間目〜児童質問紙

4月16日(月)の給食

画像1 画像1
4月16日(月)の献立は

やきそば
きゅうりのしょうがづけ

パンは黒糖パンでした。

今日の給食(4月13日)

今日の献立は、

煮込みハンバーグ
コーンスープ
サンド豆のサラダ

でした。
画像1 画像1

教科の学習も進んでいます。  4月13日

月曜日の始業式から始まった週も、週末を迎えました。各種当番活動や学級のルールなど、年度初めに決めなければならないこともだいたい終え、今日はどの学年も教科等の学習に腰を据えて取り組み始めていました。

写真は
上〜3年生 算数
中〜5年生 国語
下〜6年生 算数   の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31