マイベスト おべんとう  6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の手作りお弁当です。
自分でメニューを考えて作りました。

「マイベスト おべんとう」

同じ卵料理でも、一人一人の調理法は違います。
目玉焼き、スクランブルエッグ、たまご焼き
自分の好みの卵料理をつくりました。

同じじゃがいもでも、手を加えると自分の好みのおかずになりました。
ポテトサラダ、粉ふきいも

お弁当のおかずのいろいろです。
きんぴらごぼう、ベーコンまき、おひたし、ブロッコリー、

自分たちの入れたい果物も添えてあります。
ぶどう、りんご、ミカン、トマト(野菜)

家庭科担当の先生は、一人一人のレシピづくりを丁寧に指導してくださいました。
〇必ず3品は、手を加えて作ること。(焼く、煮る、ゆがくなど)

子ども達は、協力しながら、つくりました!
おいしかったでしょうね。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31