なにわの伝統野菜「田辺大根」を使った献立

12月5日(火)の給食の献立は、「鶏肉の甘辛焼き」「田辺大根葉のみそ汁」「田辺大根の煮もの」で、なにわの伝統野菜を使ったおかずでした。
給食室では、なにわの伝統野菜を知ってもらおうと、田辺大根のパネルを展示しています。
また、学習園では4年が「田辺大根」と「天王寺蕪」を育てていて、収穫を楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式
1/10 給食開始 4年フッ化物塗布
1/11 学力経年調査(3年以上)
1/12 学力経年調査(3年以上)