6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

4月20日 たてわり班編成

画像1 画像1 画像2 画像2
2時間目にたてわり班編成をしました。
はじめに班長と副班長を決め、続いて自己紹介、並び方の確認などをしました。
どの児童もはじめは緊張した様子でしたが、時間が経つにつれて楽しそうに活動する姿が見られました。
「知っているお兄ちゃんがいてよかった」
「どんなことをするのか楽しみ」
などの声が聞こえました。
これから1年間、自分たちで協力し合って楽しく活動してほしいと思います。

4月20日(金) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、マーボーどうふ・きゅうりの甘酢づけ・もやしとピーマンのごまいため・米飯・牛乳でした。
 『マーボーどうふ』は、中国の四川料理の一つです。牛挽肉と豚挽肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけています。
 子どもたちのおかわりをする姿も見られました。

クラブ活動1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
第1回目のクラブ活動を実施しました。
部長や副部長を決めたり 計画を立てたりしました。

バドミントンクラブ ダンスクラブの話合いの様子です。

4月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ビーフシチュー・キャベツのピクルス・甘夏かん・大型コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。
 『ビーフシチュー』は、小麦粉とサラダ油でルウを手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。

4月18日(水) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・米飯・牛乳でした。『みそ汁』は、うすあげ・キャベツ・にんじん・えのきたけ・わかめ・青ねぎを使用し、具だくさんのみそ汁でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30