4月19日(木) 今日の給食『ビーフシチュー』は、小麦粉とサラダ油でルウを手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。 4月18日(水) 今日の給食避難訓練「あはし 」おさない はしらない しゃべらないというきまりを守って避難できました。 旭消防署の方にも来ていただき お話をお聞きしました。子ども達は真剣にお話を聞いていました。 4月17日(火) 給食の献立子どもたちにとても人気があった『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よく揚げています。 「給食のからあげがおいしすぎて、びっくりした!」とうれしそうに食べていました。 4月16日(月) 今日の給食焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン・牛乳でした。 豚肉を主材に、野菜をたくさん使用したソース味の人気定番メニューです。 みんなしっかり食べていました。 |