1月28日(月) 今日の給食豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、缶詰のトマトとドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。 1月25日(金) 今日の給食みずなは、京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせが少なく食べやすい野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みをだしています。 1月24日(金) 今日の給食ブロッコリーのサラダは、蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています。 読書週間1月23日(水) 今日の給食牛肉と鶏卵を主材にした丼で、彩りと香りを添えるためみつばを使っています。【卵】の除去を行うことができる個別対応の献立です。(右:卵除去食) |