6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

1月28日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・パインアップル(缶)・牛乳』でした。
 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、缶詰のトマトとドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。

1月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 みずなは、京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせが少なく食べやすい野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みをだしています。

1月24日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉と野菜の洋風煮・ブロッコリーのサラダ・りんご・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 ブロッコリーのサラダは、蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています。

読書週間

画像1 画像1 画像2 画像2
図書委員が紙芝居の読み聞かせをしています。

1月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は『他人丼・すまし汁・黒豆の煮もの・牛乳』でした。
 牛肉と鶏卵を主材にした丼で、彩りと香りを添えるためみつばを使っています。【卵】の除去を行うことができる個別対応の献立です。(右:卵除去食)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究