6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

不審者対応の避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
げんかんふきんに不審者が入ってきたという想定で 避難訓練を実施しました。

給食集会にむけて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月10日(木)

 今日の給食委員会では
 給食集会に向けて練習をしました。

 2学期に練習していたせりふを
 映像に合わせて本番のように言いました。

 最初は声が出ていませんでしたが、
 練習するにつれて少しずつ大きな声が出るようになり
 講堂の後ろまで届くようになってきました。

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新聞委員会の活動より
「古市新聞2月号」を考えています。

1月10日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日は、正月の行事献立で、『れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳』でした。
 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。

1月9日(水) 今日の給食【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『酢豚・ワンタンの皮のスープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 ワンタンの皮のスープは、ワンタンの皮、はくさい、もやし、えのきたけを使用し、青みに、にらを加えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究