2月26日(金)の給食
今日の献立は、『泉だこのやわらか煮・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
泉だこのやわらか煮は、国産農林水産物学校給食提供事業により、泉だこを使用し、たこと調味液とともに焼き物機で煮ています。
【できごと】 2021-02-26 12:32 up!
2月25日(木)の給食
今日の献立は、『牛肉のデミグラスソース・コーンとはくさいのスープ・かぼちゃのプリン・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて焼き物機で焼き上げた、色目の美しいデザートです。
【できごと】 2021-02-25 14:42 up!
2月24日(水)の給食
今日の献立は、『きびなごてんぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの・ブロッコリーのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。
【できごと】 2021-02-24 14:02 up!
2月22日(月)の給食
今日の献立は、『豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・おさつパン・牛乳』でした。
なにわうどんは、三角に切ったうすあげを焼き物機で煮、それと、かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。
【できごと】 2021-02-22 14:34 up!
2月19日(金)の様子です その2
6年生は社会科の学習に取り組んでいました。今日はSDGsを取り上げて学習していました。持続可能な開発目標を自分たちなりに考え、意見を述べていました。6年生の社会科らしい学習の時間でした。
【できごと】 2021-02-19 18:23 up!