2月19日(金)の様子です その1
2年生は紙版画の印刷を行っていました。人物の動きが伝わってくる作品に仕上がっています。版画に取り組んでいる学年がたくさんあります。またあらためて紹介させていただきます。
【できごと】 2021-02-19 18:18 up!
2月19日(金)の給食
今日の献立は、『ポークカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳』でした。
きゅうりとコーンのサラダは、きゅうりとコーンを蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。
【できごと】 2021-02-19 15:19 up!
2月18日(木)の給食
今日の献立は、『鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく揚げています。大人気の献立です。
【できごと】 2021-02-18 16:43 up!
2月18日(木)の様子です その3
4年生の様子です。社会科の学習では、堺の包丁づくりについて学習していました。また、理科では水の温まり方を学習していました。熱すると水の温度や様子がどうなるかを予想し、実験で検証していました。
【できごと】 2021-02-18 15:51 up!
2月18日(木)の様子です その2
3年生の様子です。社会科の学習では、大阪市のうつりかわりの学習に取り組んでいます。今日は戦争中、空襲で被害を受けたころの様子を学習していました。また、卒業生を送る会に向けて、学級で動画の撮影を行っていました。6年生への感謝の気持ちがたくさん含まれていました。
【できごと】 2021-02-18 15:49 up!