6月23日(火)の給食みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。 6月22日(月)の給食豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 6月17日(水)の様子です その2集団登校につきましては、感染症対策の状況、集団登校実施に向けての準備が整いましたら再開いたします。もうしばらくは各自での登校でお願いいたします。。安全に気を付けて登校していただきますようお願いいたします。 管理作業員さんに日差しが厳しい中、玄関横の雑草を除去していただきました。きれいに整備されていきます。しかし、雑草は時間が経つと再び伸びてくるそうです。 6月17日(水)の様子です その1今日は、地区分団会を行い、登校班のメンバー確認を行いました。班長を確認したり、1年生との顔合わせをしたりしました。 6月18日(木)の給食牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 |