7月20日(月)の給食ミネストローネは、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。 7月17日(金)の給食豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげています。 7月16日(木)の様子です5年生は社会科の学習に取り組んでいました。食料の生産地について学習しました。 6年生は、中学校から来ていただいている体育の先生に短距離走の走り方を学んでいました。 7月16日(木)の給食牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 7月15日(水)の様子です体育の学習も運動場で行うことができました。2年生は50m走のタイムを計っていました。 なかよし学級の教室では、一人一人の課題に応じた学習に子どもたちは一生懸命取り組んでいます。 |