6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

8月7日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・スープ・和なし(カット缶)・ライ麦パン・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。

8月6日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『肉じゃが・とら豆の煮もの・アーモンドフィッシュ・米飯・牛乳』でした。
 肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った子どもたちに好評な煮ものです。

8月6日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の社会科の学習の様子です。4年2組はごみ処理の仕方について学習していました。写真資料をみて説明ができていました。
5年生の社会科の学習の様子です。日本の米作りについて学習しています。黒板には子どもたちの考えがたくさん書かれていました。自分の考えを述べることができており大変立派です。

8月6日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は書写の学習に取り組んでいました。旭郵便局さんから寄付していただいたはがきに暑中見舞いを書きました。はがきの文面、宛名を書く学習になりました。
なかよし学級の教室では、子どもたちが自分の課題に先生と一緒に取り組んでいました。熱心に学習に取り組んでいます。

8月5日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎週水曜日は図書館補助員さんが来校されます。図書室におられますので、図書委員会の子どもたちと図書室を開放し、貸し出しなどを行っています。
3年生は、1学期末のお楽しみ会を教室で行っていました。感染症の影響で学校行事ができない日々でしたので、子どもたちの楽しそうな笑顔を見ますと本当にうれしく思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書