6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

10月20日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は体育科の学習で、走り高跳びの練習を行っていました。今日は今市中学校から体育科の先生が来られ、指導していただきました。踏み切りの強さはもちろんのこと、抜く足は大きく振り上げる。そのために目印を設定する練習方法。踏み切りて前は3歩で踏み切るなど、様々な専門的な知識を子どもたちに伝えていただきました。自信を持って跳んでいる子どもたちもたくさんいました。

10月20日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は算数科の学習を学年3分割で授業を行っていました。
割り算のきまりを確かめながら学習を進めています。3クラスとも子どもたちは熱心に学習に取り組むことができています。

10月20日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の外国語の授業です。単語の意味や読みを子どもたちがスラスラと発言している姿に感心しました。今日は、「昨晩、あなたは何を食べましたか?」と発音し、英語で受け答えをしていました。

10月20日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、子ども達にとても人気のある献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味液をからませています。

10月16日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん・おさつパン・牛乳』でした。
 なすのミートグラタンは、なすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書