4月23日(金)の給食 【給食室の様子】
今日の献立は、『焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン・牛乳』でした。
やきそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけしています。きざみのりをかけていただきます。
【できごと】 2021-04-23 15:56 up!
4月22日(木)の給食
今日の献立は、『ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳』でした。
トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。こまつなも使用しています。子ども達にとても人気のある献立です。
【できごと】 2021-04-22 17:17 up!
4月21日(水)の様子です その2
本校の南校舎屋上から見える南北の景色です。南の遠方にはあべのハルカスも薄っすらと見えていました。天気が良く、近くから遠くまで見渡すことができました。
【できごと】 2021-04-21 15:31 up!
4月21日(水)の様子です その1
3年生は5時間目、社会科の学習で南校舎の屋上にあがりました。屋上から見える東西南北の様子を見学しました。京阪電車の線路、千林商店街のアーケード、自分の家、生駒の山並みなど、見つけたことをたくさんメモすることができていました。
【できごと】 2021-04-21 15:28 up!
4月21日(水)の給食
今日の献立は、『カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(缶)・おさつパン・牛乳』でした。
キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこんでいます。
【できごと】 2021-04-21 14:18 up!