5月28日(火)は救急救命講習のため、14:40下校です。

7月20日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は1学期の終業式を行いました。通常の朝会と同様にモニターを使っての中継形式で行いました。夏休みの生活で気をつけることや読書感想文についてのお話が担当の先生からありました。子どもたちは教室できちんと聞くことができていました。

7月19日(月)給食室にて

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日で、東テスティパルの調理員さんが作る給食が最後になりました。
 古市小学校の給食室で、6年4か月間古市小学校の、また、5年間今市中学校の給食を児童・生徒のことを考え、いろいろな工夫をして作ってくださいました。子ども達からは、サプライズの感謝の寄せ書きが調理員さんに送られました。
 本当にお疲れさまでした。おいしい給食をありがとうございました!

7月19日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、1学期最後の給食です。献立は、『鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

7月16日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は国語科「おおきなかぶ」で役割演技をしながら学習をしていました。かぶ(先生)を引く児童は、笑顔で元気よく演技をしていました。
3年生は講堂で、新型コロナウイルス感染症対策を徹底して音楽科の学習、リコーダーの練習をしていました。
4年生はC-NETの先生が外国語活動の学習を進めていました。この時は、ビンゴゲームをしながらリズムに合わせて英語を発音していました。

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、夏が旬の野菜、とうがんとオクラを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度