5月29日(水)は会議の日のため、13:40下校です。

4月27日(火)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『焼きとり・みそ汁・きゅうりのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼き物機で焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけて仕上げています。

4月26日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・米飯・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。魚献立の中でとても人気があります。

4月26日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4時間目は教室にみんながそろいます。学年ごとに取り組む内容は違いますが、1年生、4年生は算数の学習に取り組んでいました。緊急事態宣言期間ですので感染予防対策には一層の配慮を施し、子どもたちが登校できるようにいたします。このような厳しい状況ですが、私たちはいつもの子どもたちの姿を教室で見ることができるだけでほっとします。保護者の皆様にはご心配やご負担をおかけいたしますが、明日以降も引き続きよろしくお願いいたします。
お子様の登下校の時間帯を変更する場合や、お休みされる場合は学校にご連絡をいただきますようお願いいたします。

4月26日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校に登校している子どもたちは教室で家庭学習と同じ課題に取り組んでいます。5年生はオンラインでみんなが一緒に漢字の学習に取り組むことができていました。学校に登校している子どもたちも熱心に課題に取り組んでいました。

4月26日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から緊急事態宣言期間中の教育活動となりました。子どもたちは1・2時間目は家庭学習、3時間目に登校、4時間目は授業、給食、下校、午後からも家庭学習を基本形とし、学校生活を過ごします。家庭の状況によっては、朝から登校し、午後も学校で学習する子どもたちもいます。
高学年はteamsを使って朝の会、健康観察を行っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度