5月29日(水)は会議の日のため、13:40下校です。

5月14日(金)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『ちくわのいそべあげ・あつあげとさといもの煮もの・あっさりキャベツ・米飯・牛乳』でした。
 いそべあげは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけてあげた料理のことです。ちくわのいそべあげは、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。

5月13日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は算数科と社会科の学習に取り組んでいました。算数は2ケタ÷1ケタの計算の仕方を話し合っていました。様々な考え方を発表している姿に感心しました。社会科は大阪市の地図を見ながら、市内の特徴的な場所等をワークシートに記入していました。

5月13日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生・2年生の学習の様子です。1年生は国語の学習に取り組んでいました。平仮名や「あいうえおのうた」の学習に取り組んでいました。大きな声は出せませんが、教科書を見て上手に読むことができていました。
2年生は算数の学習に取り組んでいました。引き算の計算の仕方を考えました。

5月13日(木)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
 じゃがいものミートグラタンは、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。釜で調理し、クラスごとに分けパン粉をふって焼き物機で焼いてます。

5月12日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から3・4時間目を授業時間としています。各学級では子どもたちと様々な教科の学習をすすめていきます。
3年生の算数、6年生の国語の授業の様子です。子どもたちは集中して取り組むことができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度