5月29日(水)は会議の日のため、13:40下校です。

5月11日(火)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・おさつパン・牛乳』でした。
 コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。バターと綿実油を併用して風味よく仕上げています。
 また、給食当番は、エプロン・マスクをきちんとして、協力して配膳しています。

5月10日(月)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・米飯・牛乳』でした。
 さけのごまみそ焼きは、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。コクのある味つけで、ごはんがすすみます。

5月7日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後からは課題に取り組む時間になります。4年生、5年生は算数の課題に取り組んでいました。6年生はteamsで算数の学習に取り組んでいました。
緊急事態宣言が延長されることになりました。5月11日以降の予定につきましては、教育委員会の指示を受けてから、来週になりましたらあらためてお伝えさせていただきます。

5月7日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4時間目は全員が登校しているので、1年生はアサガオの種を自分の植木鉢に植えました。担任の先生方が前日に植木鉢に土を入れていました。子どもたちは先生の話をよく聞き、土に少し穴をあけ、種を植えていました。はやくアサガオの花が咲いてほしいと願っています。

5月7日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉と大豆のカレーライス・レタスとコーンのサラダ・ヨーグルト・牛乳』でした。
 牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。また、お楽しみにラッキーにんじんを入れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度