5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

6月7日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの中華あえ・米飯・牛乳』でした。
 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけています。子ども達に大好評でした。

6月4日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は社会科の学習に取り組んでいました。3年生は大阪市の学習に取り組んでいます。これからどのような学習に取り組むかという学習計画を立てていました。子どもたちは積極的に自分の考えを発表することができていました。

6月4日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は外国語活動の学習にCーNETの先生と一緒に取り組んでいました。ゲームを交えて楽しく学習に取り組むことができていました。
5年生は社会科で「あたたかい土地のくらし」の学習をスタートしていました。学習問題をみんなで考えていました。

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳』でした。
 キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています。

6月3日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は図画工作科の学習でカタツムリをパスでかきました。しっかりパスで色を塗りこむことがめあてです。子どもたちはしっかり画用紙に塗り込むことができていました。
5年生はスポーツテストでシャトルランに取り組んでいました。シャトルランは持久力をはかります。子どもたちは最後まで一所懸命がんばっていました。まわりで応援している子どもたちも拍手で友だちを励ましていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度