5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

6月3日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は食に関する指導がありました。給食の献立を教材にし、「黄」「赤」「緑」の食べ物のはたらきについて学習しました。子どもたちがよく食べている食べ物はどのようなはたらきがあるか考えることができました。

6月3日(木)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン・牛乳』でした。
 和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。3色食品群を学んだ2年生の返却の様子を見ていると、しっかり食べることができていました。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のしょうゆバター焼き・こまつなのみそ汁・きゅうりのあえもの・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き物機で焼き上げています。子ども達に大好評でした。

6月2日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の社会科の学習の様子です。
3年3組では、校長先生が、大阪市の土地の使われ方についての授業をしていました。
手を挙げて意見を発表している児童がたくさんいました。

6月1日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日3限に、5年生の非行防止教室が行われました。
ペープサートでは万引きが犯罪であり、人の信頼を失ってしまう行為であることを説明してもらっていました。
子どもたちも、安心安全に生活するための大切な心構えを一つ一つ確認しながら聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度