5月28日(火)は救急救命講習のため、14:40下校です。

9月30日(木)の給食

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 今日の献立は、『牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

9月29日(水)の給食

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 今日の献立は、『焼きとり・みそ汁・なすのそぼろいため・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、旬のかぼちゃ、オクラ、うすあげ、たまねぎ、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。

9月28日(火)の給食

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 今日の献立は、『あげぎょうざ・中華煮・ぶどう(巨峰)・おさつパン・牛乳』でした。
 中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材にたまねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、青みにむきえだまめを使用した中華風の煮ものです。ピンクの食器は食物アレルギー対応のため、うずら卵を入れない給食室での個別対応の中華煮です。

9月27日(月)の給食

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 今日の献立は、『さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・米飯・牛乳』でした。
 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。

9月25日(土)の様子です その2

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本日の土曜授業では、今後の対応を考慮し、低学年において、Microsoft teamsで家庭と学校をつなぎ、オンライン授業の試行テストを行っております。

1年生は音楽科の学習で、鍵盤ハーモニカの練習を行っています。

2年生は算数科の学習を行っています。
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学校行事
10/12 町たんけん(2年生)
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