6月16日(日)は日曜参観・防災DAYです。

11月15日(月)の給食

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 今日の献立は、『ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳』でした。
 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。

11月12日(金)の給食

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 今日の献立は、『ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・黒糖パン・牛乳』でした。
 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナーとベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけます。

11月11日(木)の給食 【6年生の様子】

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 今日の献立は、『くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・米飯・牛乳』でした。
 くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。めずらしい献立におかわりする子ども達がたくさんいました。

11月10日(水)の給食 【3年生の様子】

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 今日の献立は、『豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。子ども達に好評な献立です。

11月8日(月)の給食

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 今日の献立は、『関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・米飯・牛乳』でした。
 れんこんの梅風味焼きは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。また、しいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮も手作りです。
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