修学旅行だより その3湯呑みやお茶碗、お皿など子どもたちは思い思いに作るものを決めて、作陶に取り組んでいます。 修学旅行だより その2職人の方から作り方を教えていただき、これから作陶にとりかかります。 どのような作品ができるのか、楽しみです。 修学旅行だより その1本日から6年生は修学旅行です。 小学校生活、最後の宿泊行事です。 天気にも恵まれました。 子どもたちが元気に過ごし、思い出に残る修学旅行になりますよう努めてまいりますので、よろしくお願いします。 また、不定期にはなりますが、子どもたちの様子はホームページにて紹介させていただきます。 12月8日(水)の給食こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ています。 12月7日(火)の給食だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。 |
|