修学旅行だより その1![]() ![]() ![]() ![]() 本日から6年生は修学旅行です。 小学校生活、最後の宿泊行事です。 天気にも恵まれました。 子どもたちが元気に過ごし、思い出に残る修学旅行になりますよう努めてまいりますので、よろしくお願いします。 また、不定期にはなりますが、子どもたちの様子はホームページにて紹介させていただきます。 12月8日(水)の給食![]() ![]() こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ています。 12月7日(火)の給食![]() ![]() だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。 12月6日(月)の給食 【2年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。 12月3日(金)の給食![]() ![]() じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味料をからませています。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。 |
|