令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

今日の給食

今日の献立は、『ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菜の花のおひたし、牛乳』です。
春を感じる菜の花は、少し苦味のある野菜です。食べやすいように、白菜とあわせておひたしにしています。中には『苦かったー。』と話している生徒もいましたが、春の味を覚えてもらえると嬉しいです。
今日は3年生が中学校最後の給食でした。小学校から食べてきた9年間の給食に様々な思い出があることでしょう。『3年間、ありがとうございました!』と元気に挨拶してくれた姿に成長を感じるとともに感慨を覚えました。卒業しても、給食を思い出し『栄養バランスのとれた食事』を心がけてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業生を送る会 卒業式予行 45分×4限 卒業式準備(午後)
3/14 第52回卒業証書授与式 立ち合い演説会リハーサル
3/15 【火曜日の時間割】
3/17 前期生徒会役員選挙

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール