令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

創立記念日

本校は、1970年に放出中学校分校より独立し現在に至っています。2020年に創立五十周年を迎えました。今津中学校の新たな伝統や文化が築かれています。
画像1 画像1

初夏を思わすような天気

昨日は、初夏を思わすような天気でした。校内のさつきも例年よりはやく色鮮やかに咲きはじめました。昨日は、生徒会役員、学級代表員等の認証式を放送で行いました。また、今日からは家庭訪問が二年ぶりにはじまります。宜しくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立は『ごはん、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳』です。
今日のからあげは、しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけています。写真は給食室で唐揚げを調理している様子です。大きな釜で大量の油を使って揚げるので、カラりと揚がり、大人気の献立です!
今日は、野菜もたっぷりで、一人あたり130gの野菜を使用しています。1日に必要とされる野菜(350g)の1/3以上を摂ることができます。しょうが、にんにく、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけ、もやし、チンゲンサイ、とたくさんの種類の野菜を使っています。
画像1 画像1

宿泊学習

予定よりも早く帰校できました。この宿泊学習の経験を来年の修学旅行に活かして欲しいですね。お疲れ様、ご苦労様でした。
画像1 画像1

宿泊学習

昼食でキーマカレーを食べたあとは、いよいよ退所式。センターともお別れです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業生を送る会 卒業式予行 45分×4限 卒業式準備(午後)
3/14 第52回卒業証書授与式 立ち合い演説会リハーサル
3/15 【火曜日の時間割】
3/17 前期生徒会役員選挙

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール