スローガン「Over The Top! 〜限界を超えろ〜」

本日の給食

メニュー:もずく入りヒラヤーチー、 豚肉とあつあげの煮物、 あっさりきゅうり、 パン、 牛乳

「ヒラヤーチー」とは沖縄の郷土料理で、沖縄式のお好み焼きのことです。小麦粉を水で溶かした生地に、ニラともずく・カツオを入れて焼いています。とても珍しいものを食べさせていただきました。
「豚肉とあつあげの煮物」は豚肉とあつあげの他に、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・えだまめが入っていました。

メニューボードは7月用に配膳員さんが涼しく描いてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/8 生徒議会
7/9 ICT研究発表会
7/12 45分×4限(月1234)
教育懇談(午後)
物品販売日
7/13 45分×4限(水1256)
SC
教育懇談(午後)
7/14 45分×4限(火1456)
教育懇談(午後)