スローガン「Over The Top! 〜限界を超えろ〜」

【家庭科】2年生調理実習

コロナ禍の影響で、調理実習は感染リスクの高い教育活動のひとつに挙げられていて、しばらくの間、実施ができませんでした。しかし、現在の感染状況では行っても良いということで、生徒が楽しみにしている調理実習を実施することができました。
男女が協力し合って、豚肉の生姜焼きを調理して食べました。
生徒に聞くと「おいし〜」とみんな答えました。「家とどっちが美味しい」と男子生徒に聞くと「自分で作った方が美味しい」と笑いながら答えていました。
ご家庭でも、子どもに生姜焼きを作らせても良いかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 45分×4限(金1234)
教育・進路懇談
12/20 45分×4限(月2345)
教育・進路懇談
小中交流会(苗代小)
12/21 45分×4限(火1236)
教育懇談(1,2年)
SC
12/22 45分×4限(水1256)
物品販売日
12/23 終業式(水34+学活等3限)