カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年度 修了式を迎えました(お礼)
最後の授業_vol.5
最後の授業_vol.4
最後の授業_vol.3
最後の授業_vol.2
最後の授業_vol.1
令和4年度 修了式
令和5年3月23日(木)の給食
今年度を振り返ろう
3年生のお楽しみ会
令和5年3月22日(水)の給食
児童朝会でじゃんけん勝負!
令和5年3月20日(月)の給食
暖かい運動場では
卒業証書授与式 巣立ち vol.6
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年2月8日(水)の給食
今日の給食は、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮ものでした。関西地方ではおでんのことを「関東煮」と呼ぶことがあります。関東煮にはいろいろな具材が入っており、栄養満点でした。
5年調理実習
昨日の3・4時間目に5年2組が、今日の3・4時間目に5年1組が、「安全に気をつけて、みそ汁とご飯をつくろう」をめあてに、調理実習を行いました。みそ汁は、煮干しから出汁を取りました。ご飯は、炊かれているお米の様子が観察できるように、透明のガラス鍋で炊きました。
どの班も上手にできて、子どもたちは満面の笑顔で美味しそうに食べていました。
調理実習(6年)
6年生では、家庭科の学習で調理実習を行いました。ホットケーキとみたらし団子を作り、フルーツやアイスクリーム、生クリームなどでトッピングをしました。子どもたちは、満面の笑顔で美味しそうに完食していました。
たっぷりの煮干し
今日の給食では、みそ汁が出ます。給食室では、たっぷりの煮干しから出汁を取り、みそ汁を作っています。
クラブ活動見学会
春日出小学校では、毎週木曜日の6時間目に、委員会活動とクラブ活動を行っています。クラブ活動には、屋外スポーツクラブ、科学実験クラブ、家庭科クラブ、室内ゲームクラブ、室内スポーツクラブ、ダンスクラブ、パソコンクラブ、漫画クラブがあり、4〜6年生の子どもたちが取り組んでいます。本日は、クラブ活動を行い、3年生の子どもたちが来年度へ向けて見学しました。3年生の子どもたちからは「楽しそう!」「このクラブに入りたい!」などの声が聞かれ、来年度のクラブ活動へ向けてのイメージを膨らませていました。
1 / 15 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
24 | 昨日:120
今年度:6471
総数:235151
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト