社会見学お客さんにきてもらうための工夫がたくさん見られ、初めて知ることが多く、とても勉強になりました。 3.4年秋の遠足3年生ベジたこ調理実習
プロのたこ焼き屋さん、山口さんと三宅さんの指導でベジたこ作りをしました。たこのかわりに自分たちで育てた勝間なんきんを入れたたこ焼きは、ソース味とガーリックオイル味の2種類をいただきました。3時間もかけて作っておられるガーリックオイルがおいしかったと大好評でした。ごちそうさまでした!
土曜授業(3年生)
3年生は、国語科「人物を考えて書こう」、道徳「六セント半のおつり」の学習でした。たった六セント半のおつりの間違いを正直に返しに行ったリンカーンのお話が題材です。
運動会(3年生)
3年生の団体演技は「がむしゃらに!Let's Dance!」、個人競技は全力RUN-RUN-RUN」、団体競技は3・4年生合同の「棒引き」でした。流行の曲に乗った鳴子のダンスがかっこよかったです!
|