12/5 今日の授業より
●1年生 美術
「思わず食べたくなる新種の食材をつくり出そう!」 というテーマで樹脂粘土で作品制作をしていました。 12/5 今日の授業より
●2年生 社会(地理)
「中部地方」 中部地方地域ごとにどのような違いがあるか について学習していました。 12/5 今日の授業より
●1年生 数学
「平面図形」 図形の回転移動、点対称について学習していました。 12/5 今日の給食●スープ煮 ●スライスチーズ ●パン ●牛乳 (エネルギー 783kcal たんぱく質 36.1g 脂質 27.1g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あす(12/6木)の給食≫ ●鶏肉の甘辛焼き ●味噌汁 ●キクナと白菜のごまあえ ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 741kcal たんぱく質 31.4g 脂質 13.0g) 12/4 今日の給食●厚揚げと野菜の煮物 ●リンゴ ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 797kcal たんぱく質 27.8g 脂質 20.4g) ※タラ(鱈) タラのフライに使われているスケソウダラは、タラ科 の魚で、体長は60cmぐらいになり、太平洋北部、日 本海、オホーツク海で多くとれます。 冷凍のすり身としてかまぼこの原料にもなり、卵巣は タラコにします。 給食にでる「タラのフライ」の原材料はスケソウダラ、 パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦タンパク、香辛料、水 です。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あす(12/5水)の給食≫ ●豆腐ハンバーグ ●スープ煮 ●スライスチーズ ●パン ●牛乳 (エネルギー 783kcal たんぱく質 36.1g 脂質 27.1g) |
|