10/30 今日の授業より
●1年生 理科(写真上2枚)
「力による現象」 実験6 浮力 を行っていました。 ●1年生 国語(写真下2枚) 「古典に学ぶ」 〜竹取物語〜 を 歴史的仮名遣いに注意して読 んでいました。 10/30 今日の給食●マカロニとキャベツのスープ ●もやしとピーマンのソテー ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 722kcal たんぱく質 30.2g 脂質 14.4g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あす(10/31水)の給食≫ ●まぐろのオーロラ煮 ●スープ ●きゅうりとコーンのゆずドレッシング ●パン ●牛乳 (エネルギー 814kcal たんぱく質 36.5g 脂質 24.3g) 10/30 文化祭に向けて合唱練習
グランドで朝練をするようす
10/29 今日の授業より「サッカー」に取り組んでいました。 ヒールパスをするなど、テクニック を駆使する生徒もいました。 10/29 今日の給食●豚汁 ●きゅうりの梅風味 ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 768kcal たんぱく質 26.9g 脂質 14.9g) ※お好み焼き お好み焼きの起源は、安土桃山時代に茶人の千利休が つくった「麩(ふ)の焼き」であるといわれています。 「麩の焼き」は、水でといた小麦粉をうすくもなかの皮 のように焼き、味噌をぬり、ぐるぐる巻きにしたものだ ったようです。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あす(10/30火)の給食≫ ●かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ●マカロニとキャベツのスープ ●もやしとピーマンのソテー ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 722kcal たんぱく質 30.2g 脂質 14.4g) |
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