★☆★子どもたちの学習の様子をお伝えします★☆★

調理実習

初めての調理実習は、みそ汁を作りました。班で協力して役割を交代しながら進めました。煮干しの頭とおなかをとって、大根やネギを切って・・・。とてもおいしい出来栄えに、「みそ汁専門店を開けそう」との声が聞こえました。ぜひ、おうちでも作ってもらってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 クラブ活動(最終)
3/14 児童集会 卒業式予行
3/15 卒業式準備