★☆★子どもたちの学習の様子をお伝えします★☆★

7月2日の給食

画像1 画像1
<鶏肉と野菜のスープ煮 ジャーマンポテト きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳>

あじさいブッククラブお話し会 3・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あじさいブックお話し会がありました。今回は3・4年生が対象です。3・4年生の興味に合わせた本を選んで読んでいただきました。「できるかな あたまからつまさきまで」のお話では実際に体を動かして楽しみました。

7月1日の給食

画像1 画像1
<夏野菜のカレーライス(ごはん) サワーソテー 洋なし(カット缶) 牛乳> 

6月30日の給食

画像1 画像1
<チキントマトスパゲッティ キャベツのピクルス ミニフィッシュ ミニコッペパン 牛乳>

2年 手あらい名人になろう!

食中毒や夏の感染症が流行するこの時期に、
手洗いチェッカーを使った実験と
正しい手の洗い方について学習しました。

ブラックライトボックスの中に手を入れると、
洗い残しが光って子どもたちもびっくり!

手の甲や手首、爪など、洗い残しが多い場所を確認し、
みんな丁寧に手を洗っていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/3 児童朝会 1年幼稚園とのプール交流
7/4 4年そろばん学習 1・2年食育授業 5・6年着衣泳
7/7 3・4年食育授業
7/8 1・2年3・4年水泳出前授業 6年デートDV出前授業
7/9 スクールカウンセラー来校日
5・6年水泳出前授業 クラブ6時間目