遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

5/15の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、牛乳、中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)です。
中華煮は、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、たけのこが使われており、旬の野菜を味わうことができます。

1年生は学校生活にもすっかり慣れて、給食の準備も自分たちでするようになっています。給食当番が、調理員さんに感謝の気持ちを込めて「いただきます!」と元気よくごあいさつ。調理員さんも、子どもたちのために献立の紹介を工夫しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 児童集会 耳鼻咽喉科検診(全学年)
5/31 SC従事日
6/3 全校朝会 委員会活動
6/4 C-NET 尿検査2次 栄養指導(1年) 全国小学生歯みがき大会(5年)
6/5 環状線1週・あべのハルカス見学(3年) ボール蹴ってもいいDAY 栄養指導(5年)