遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

5/15の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、牛乳、中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)です。
中華煮は、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、たけのこが使われており、旬の野菜を味わうことができます。

1年生は学校生活にもすっかり慣れて、給食の準備も自分たちでするようになっています。給食当番が、調理員さんに感謝の気持ちを込めて「いただきます!」と元気よくごあいさつ。調理員さんも、子どもたちのために献立の紹介を工夫しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30