12月18日(水) 1年調理実習
1年生の調理実習では、ホワイトシチューと温野菜のサラダを作りました。
ホワイトソースを作るのは難しかったのですが、班のメンバーと協力して、上手に作ることができました。 温かいシチューを食べることで、体も心もポカポカになりました。 12月10日(火) 2年生調理実習
今日は餃子を作りました。
餃子を包むのは少し難しかったようですが、 いくつか作るうちに上手になっていました。 ただ、今日はここまでの作業で食べません。 冷凍しておいて、来週の実習で焼いて食べます。 楽しみですね。 11月13日(水) 此花タイム10月31日(木) 展示作品を作る神無月授業によっては、土曜日に発表するための作品作りに取り組んでいました。 11月2日(土)の文化発表会(展示の部)には、 個性豊かな作品が数多展示されることでしょう。 ご期待ください! 10月30日(水) 2年此花タイム
2年生は此花タイムでタブレットを使った勉強の仕方について学びました。
5教科から選ぶことができ、タブレットだからこそ出来る特殊な仕掛けに、生徒たちも関心をもって取り組んでいました。 今日行ったタブレット学習はご家庭でも行うことができます。 2年生では総合ファイルに挟んだプリントにあるURLからそのページへ移動することができます。ぜひご活用ください。 |
|